Historie

Seit über 40 Jahren stehen wir bei SEITZ für artgerechte und ausgewogene Tiernahrung für Hunde und Katzen.

Von Beginn an steht für uns das Glück von Mensch und Tier im Vordergrund und ist in unserer Unternehmensmission fest verankert.

Familie statt
Konzern

Wir bei SEITZ verstehen uns als Familie und arbeiten für ein gemeinsames Ziel. Verantwortungsvoller Umgang, Partnerschaftlichkeit und Menschlichkeit sind uns wichtig.

Die Erfahrungen, Talente und Fertigkeiten unseres Teams und unsere gemeinsame Verbundenheit zum Tier und dessen Halter inspirieren uns jeden Tag auf’s Neue.

Image
2024

Expansion der Fleischverarbeitung

2023

Reorganisation der Produktentwicklung

Erweiterung der Tiefkühllagerkapazitäten

Pilotprojekt: Schonend gegarte Würste

2022

Expansion der internationale Geschäftstätigkeiten

2021

Erweiterung des Verwaltungsgebäudes.

Beginn der Bauarbeiten für die Erweiterung der Fleischvorbereitung.

2020

Max Graf Kerssenbrock beteiligt sich an der SEITZ Gruppe und führt das Unternehmen seitdem gemeinsam mit Thomas Suwelack.

Erweiterung der Sterilisationskapazität durch 4 zusätzliche Autoklaven.

2019

Akquisition der Marke Fleischeslust Tiernahrung für Hunde und Katzen.

Ausbau der Abfüllanlage für Würste.

2018

Inbetriebnahme einer vollautomatischen Verpackungsanlage.

2017

Investition in einen Hochleistungsfüller für Dosen.

2016

Ausbau der Produktionskapazitäten in Langwedel.

2015

Übernahme durch BPE.

Thomas Suwelack beteiligt sich an der Seitz Gruppe und führt die Erfolgsgeschichte als Geschäftsführer fort.

1987-2015

Zwischen 1987 und 2015 entwickelte Familie Seitz ihr Unternehmen zum anerkannten Premiumhersteller, auch für die Eigenmarken unserer Kunden und investierte fortwährend in die Entwicklung artgerechter Rezepturen und in eine hochmoderne und schonende Verarbeitungstechnik.

SEITZ-Nassfutter-Produkte wurden schnell zum beliebten Bestseller. Die BARF-Pionierarbeit machte SEITZ zum landesweit gefragten Experten für tiefgekühlte Rohfleischprodukte.

1987

Start TK-Frischfleisch – Produktion (BARF)

1984

Produktionserweiterung und Verlagerung des Standortes nach Langwedel

1981

Gründung des Unternehmens durch Hans Seitz als Produktionsbetrieb für Tiernahrung in Verden